Мясо по - охотничьи
Приготовление
Ингредиенты:
- 10 шт. гвоздики;
- 1 букет-гарни (букет из травы укропа, эстрагона, лука-порея (по желанию), перевязанный ниткой. Опускается в суп или маринад на 2-3 минуты, потом вынимается);
- 2 лавровых листа;
- 4 толченые ягоды можжевельника (ягоды можжевельника придают мясу особенный вкус - копченого, их можно не добавлять, но тогда мы немного проиграем во вкусе);
- 6 толченых горошин перца;
- 3 толченых зубчика чеснока;
- 1 нарезанная ломтиками луковица;
- соль;
- 1 стакан винного уксуса;
- 2 кг говяжьей вырезки;
- 60 г сливочного масла;
- 4 нарезанных кубиками ломтика бекона;
- 1 стакан красного вина;
- 3 столовые ложки сахара (лучше меда);
- 4 столовые ложки изюма;
- 2 столовые ложки муки.
Положите в кастрюлю гвоздику, букет-гарни, лавровый лист, ягоды можжевельника, перец, чеснок и лук. Посолите, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Дайте остыть.
В большую миску положите вырезку и залейте приготовленным маринадом. Накройте крышкой и держите в холодильнике 2 дня, время от времени переворачивая мясо. Обсушите мясо, маринад сохраните.
На сковороде распустите половину масла и слегка обжарьте бекон и мясо. Положите мясо и бекон в высокий лоток, предварительно смочив его водой.
Маринад кипятите, пока объем не уменьшится вдвое. Охладите, процедите и залейте им мясо. Добавьте вино, сахар и изюм.
Накройте лоток и поставьте в холодную духовку.
Разогрейте духовку до 230 градусов и тушите 2,5 часа.
Разотрите в однородную массу оставшееся масло с мукой и нагревайте в маленькой кастрюльке 2-3 минуты, взбивая.
Готовое мясо разрежьте на куски и смажьте полученным соусом.