Свадебный суп

Свадебный суп

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 г мясного фарша;
- 1 яйцо, слегка взбитое;
- 2 столовые ложки хлебных крошек или панировочных несладких сухарей;
- 1 столовая ложка тертого сыра;
- 0,5 чайной ложки сухой зелени базилика;
- 0,5 чайной ложки лукового порошка (или 0,5 луковицы);
- 6 чашек куриного бульона (мерная чашка = 230 мл);
- 2 чашки мелко порезанного шпината (можно замороженного);
- 0,5 чашки мелких макарон орзо (макароны по форме напоминающие рис);
- 1/3 чашки мелко порезанной моркови;
- немного тертого сыра.

Смешать в миске мясной фарш, яйцо, хлебные крошки, тертый сыр и луковый порошок или мелко порубленный лук. Сформировать из полученного фарша шарики диаметром 2 см.

Довести до кипения куриный бульон, прибавить к нему шпинат, макароны, морковь и мясные шарики. Довести еще раз до кипения, и варить при слабом кипении около 10 минут пока не будут готовы макароны. Допускать переваривания нельзя, иначе макароны разварятся. Хорошо перемешать готовый суп, чтобы макароны не слипались.

Разлить суп по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром.

Добавить комментарий