Каравай из блинчиков

Каравай из блинчиков

Приготовление


Ингредиенты:
для теста:
- 3 стакана молока;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;

для мясного фарша:
- 0,5 кг вареной говядины;
- 0,5 столовой ложки сливочного масла;
- 0,5 луковицы;
- соль;
- перец;
- 2 крутых яйца;

для фарша из творога:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ложки сметаны;
- 1 столовая ложка сливочного масла;

для фарша из манной каши:
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана манной крупы;
- 1 яйцо;
- сметана,
- масло для жарки.

- Для приготовления теста для блинчиков растереть два желтка с половиной чайной ложки соли и сахаром, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и развести полученную массу молоком. Каравай Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука будет использована, осторожно вмешать в тесто 2 взбитых белка и начать выпекать блинчики.

- Готовые блинчики складываются в кастрюлю, смазанную маслом, и перекладываются фаршем, пока не будет заполнена вся кастрюля. На верхний блин положить оставшееся масло, полить сметаной. Кастрюлю поставить в духовку и около получаса прогреть каравай на небольшом огне. Затем кастрюлю вынуть, каравай из блинчиков переложить на блюдо и горячим подать на стол.

- Для приготовления мясного фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, 2 мелконарубленных яйца и сливочное масло.

- Для приготовления творожной начинки 200 гр. некислого жирного творога растереть с 1 сырым яйцом, добавить 2 ложки густой сметаны, сливочное масло и еще раз тщательно растереть.

- Для приготовления начинки из манной каши в 1 стакане молока вскипятить 1 столовую ложку сливочного масла. В горячее молоко добавить полстакана манной крупы, предварительно перетертой с 1 сырым яйцом и затем высушенной. Кашу посолить и варить до готовности. Приготовленная таким несколько необычным способом, она будет очень вкусной и рассыпчатой. Такая начинка для блинов была одной из самых распространенных в русской кухне.

Добавить комментарий