Рис с грибами

Рис с грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- 6 чашек риса
- 14 стаканов воды
- 1 кг грибного ассорти
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- чеснок
- 2 лавровых листа
- 1 стакан белого сухого вина
- свежая петрушка
- оливковое масло
- черный перец, соль

Приготовление:
В сотейник с хорошо разогретым сливочным маслом положите нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку и лавровый лист.
Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и оставьте все это на огне еще пять минут.
Влейте белое вино. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Залейте горячей водой, добавьте приправы, оливковое масло, варите около 2 минут на сильном огне.
Поместите сотейник в духовку, разогретую до 180°С на 5 минут.

Добавить комментарий