Миндальный шифоновый бисквит

Миндальный шифоновый бисквит

Приготовление


Ингредиенты
- все продукты должны быть комнатной температуры!
- 8 желтков/150 гр./
- 115 гр.сахара
- 65 гр.очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
- 85 гр.муки/просеять!/85 гр.кукурузного крахмала/просеять!/
- 1 ч.л.пекарского порошка.
- 1 ч.л.лимонной цедры
- 1 гр.ванили
- 65 мл.растительного масла без запаха.
- 30 мл.тёплой воды.
- 5 белков/150 гр./
- соль на кончике ножа.
- 110 гр.сахара

Способ приготовления:
- миндаль перемолоть до состояния муки.я сделала это с помощью блендера.
- желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.
снизить скорость миксера до средней и ввести.продолжая взбивать.воду.масло.ваниль и цедру.затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.
- высыпать смешанные вместе миндаль.муку и крахмал на желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.
- на средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер.постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых гладких пиков.
- добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.
- вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке/чтобы не образовался купол/ и выпекать в нагретой духовке при 170" 40-45 минут/до сухой лучинки/во время выпечки духовку не открывать!
- готовый бисквит.сразу же осторожно подрезать по бокам и освободить от формы оставить на бумаге и дать ему выдержку 5-6 часов.
- снять бумагу и разрезать по горизонтали на нужное вам кол-во коржей.
поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/от формы/высота выступающего бисквита над формой должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщины коржа.
- высота готового бисквита - 6 см.

Комментарии:

natapit

если использовали моё фото и рецепт.нужно было и указать авторство!!!!

topic


topic

Дайте пожалуйста ссылку на первоисточник из которого будет видно, что автором данного рецепта являетесь именно Вы и я обязательно поставлю авторство.

Добавить комментарий