Кюкю (кюкю с мясом)

Кюкю (кюкю с мясом)

Приготовление


Ингредиенты
- На 1 кг мяса (телятины)- 9-10 яиц
- 2 пучка обычного фиолетового базилика (рейхан) или 1 пучок зеленого
- 1 неполный стакан бульона (говяжий или куриный)
- соль, перец по вкусу
- 1/4 ч.л. куркумы

Способ приготовления:
Для этого пропускаем мякоть телятины 2 раза через мясорубку.
Базилик (желательно, если будет, брать зеленый базилик. Он более ароматный) хорошо промыть, мелко нарубить и добавить к фаршу.
Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.
Яйца в глубокой посуде хорошенько взбиваем, солим, перчим. (Только не пересолите!)
Фарш перекладываем к яйцам и еще раз хорошенько перемешиваем.
В большую и глубокую! (обязательно с тефлоновым покрытием) сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его.
В разогретое масло аккуратно выкладываем яично-мясную смесь. Разравниваем. На среднем огне прожариваем. Чуть-чуть подденьте низ, чтобы посмотреть, прожарился ли он.
Когда вы убедитесь в том, что низ прожарен, аккуратно вылейте в сковороду с фаршем 1 неполный стакан горячего бульона, в котором растворяете куркуму.
Не перемешивая, накрываете сковороду крышкой и ставите на маленький огонь. Полчаса, минут 40 будет достаточно. Далее открываете крышку и прибавляете огонь. Вся жидкость потихоньку должна выпариться. Обязательно! Когда вы в этом убедитесь, аккуратно разрезаете кюкю на 4 сектора и переворачиваете каждый сектор на другую сторону. Если жидкость не будет до конца выпарена, вы не сможете аккуратно перевернуть кюкю на другую сторону. Пожалуй это самое сложное в приготовлении этого блюда. Но если у вас будет хорошая тефлоновая сковорода и вы будете точно следовать вышесказанным рекомендациям, то у вас все получится.
Перевернули, обжарили другую сторону. Все! Кюкю готово!
Подается на стол в виде тортика нарезанного на сектора.
Украшаем зеленью и помидорами.

Добавить комментарий