Торт Медовый

Торт Медовый

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто:
на 5 коржей диаметром 24 см
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ст.(100 г сахара)
- 2 больших яйца
- 1 ст.меда
- 1 ч.ложка соды
- 2,5 ст.(350 г) муки

Крем:
1 вариант:
- 500 г жирной сметаны
- 375 г жирных сливок
- 1/2-3/4 ст сахара

2 вариант:
- 500 г сметаны
- 375 г сливок
- пачка растворимого ванильного пудинга
- 1/2 ст.сахара
- 300 г чернослива без косточек(мелкопорезать)
- 200 г грецких орехов(подсушить)

Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.

1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.

2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.

3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.

4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы, в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.

Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета. Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.

5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.

Вынимаем корж из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку.

Тут обрашаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалить

Крем:
Вариант 1

1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.

2.Взбиваем сметану с сахаром.

3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.

Вариант 2.

1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.

2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.

Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно)

Орехи размалываем

Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при етом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.

1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.

2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.

3.Повторяем операцию из пункта #1.

4.Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.

5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.

6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.

Добавить комментарий