Картофель «Гассель»

Приготовление
Ингредиенты:
- картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
- сливочное масло - 5-6 ч.л
- голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
- чеснок - 5-6 зубчиков
- розмарин - 1-2 веточки
- соль, молотый перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л
Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.
Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.
Масло нарезать, частями.
Масло разместить между дольками картофеля.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.