Приправленное мясо

Приправленное мясо

Приготовление


Ингредиенты:
- 600 гр. нежирной свинины (вырезка)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубка чеснока, мелко порезать
- 3 ст.л. томатной пасты, развести водой или 2 крупных помидора, натереть на терку

специи
- 1 ч. л. порошка кари
- 3 гвоздики
- 1 палка корицы
- 3 лавровых листа
- 1/2 ч.л. паприки,
- 1/2 ч. л. кумина
- 5-6 горошин душистого перца
- 1/2 ч.л. приправы для свинины
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
- 0,5 чашки воды
- 1/2-1 чашки ананасового сока (не обязательно)
- 1 ч .л. крахмала
- 1-2 ст. л. холодной воды

Лук покрошить. Мясо порезать тонкими пластинками.
Обжарить в небольшом количестве масла лук, добавить мясо и жарить до румяного цвета. Добавить специи и 0,5 чашку воды + 0,5 чашки ананасового сока. Тушить на медленном огне, под крышкой, минут 15. После чего добавить томат, чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить еще минут 20. Если вода испаряется добавить остаток сока или воды.
Развести крахмал в воде и вмешать в мясо, довести ко кипения и снять с огня. Подавать с пюре или рисом. Можно посыпать зеленью(кинза).

Добавить комментарий