«Русская» пицца

«Русская» пицца

Приготовление


Ингредиенты
Для теста:
- 25 грамм сухих дрожжей,
- 1,5 cup воды (1 cup = 375 мл),
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 3,5-4 cup муки.

Для начинки:
- 4-5 столовых ложек томатной пасты,
- 1 луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 100-150 грамм шампиньонов,
- 150 грамм сосисок,
- 100 грамм колбасы по вкусу,
- 2-3 томата,
- несколько маленьких соленых огурчиков,
- 200-250 грамм сыра,
- оливковое масло,
- приправы по вкусу.



Приготовление теста
Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.
После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.





Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час.









Приготовление начинки
В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок.






После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа.
Кстати, томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике рекомендуем следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта. Эта два тривиальных правила сохранят свежесть и увеличат длительность хранения продукта.
Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов.



Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны.










Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски.










За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень.
В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями.



Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками.











Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.









В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики.










Всю эту красоту закрываем томатами.











И щедро посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.





Добавить комментарий