Горячий шоколад

Горячий шоколад

Приготовление


Горячий шоколад по-французски
Ингредиенты::
- 200 г шоколада
- 3 чашки горячего молока
- 1 чашка горячей воды
- сахар по вкусу
- взбитые сливки
- шоколадная стружка



Приготовление:
На паровой бане растопите шоколад в 0,5 чашки воды, разломив плитку на несколько кусочков. Хорошо перемешайте.
Добавьте 3 столовые ложки воды и молоко, помешивая, пока масса не станет однородной.
Налейте горячий шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Шоколад для американского президента
Ингредиенты:
- 6 ст. ложек какао-порошка
- 6 ст. ложек сахара
- 2 1/2 стакана молока
- ванилин на кончике ножа
- корица
- взбитые сливки
- апельсиновая цедра

Приготовление:
Сахар, какао-порошок и молоко смешайте в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне до образования однородной массы, постоянно помешивая.
Добавьте корицу и ваниль. Доведите почти до кипения. Хорошо перемешайте.
Подавайте со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Горячий шоколад «Декаданс»
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 8 чайных ложек сахара
- 50 г молочного шоколада
- 50 г черного шоколада
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Шоколад разломайте на кусочки, положите в кастрюльку, добавьте молоко и сахар. Готовьте несколько минут на медленном огне до образования однородной массы. Постоянно помешивайте.
Половину горячего шоколада вылейте в блендер, хорошо взбейте до получения густой пены. Вылейте обратно в кастрюльку. Добавьте ваниль. Перемешайте и подавайте.

Добавить комментарий