Картофельный суп по-саксонски

Картофельный суп по-саксонски

Приготовление


Ингредиенты:
- картофель - 750 г
- вода - 2 литра
- лук - 1 головка
- семена тмина - 1 ч. ложка
- корень сельдерея - 1/4 шт.
- шпик - 50 г
- перец черный молотый,
- соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Картофель отварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель протереть и смешать с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея.
Залить овощи горячим картофельным отваром, перемешать, довести до кипения. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить.
При подаче суп посыпать шкварками и зеленью.

Добавить комментарий