Пирог с беконом и картофелем

Пирог с беконом и картофелем

Приготовление


Ингредиенты:
- 400 мл овощного либо куриного бульона
- 1 кг картофеля, порезать слайсами
- 6 стеблей лука-порея
- 25 г сливочного масла
- 3-4 полоски бекона
- 3 ст. ложки сметаны




Как приготовить
Разогреть духовку до температуры 180 С.
Бульон довести до кипения, добавить картофель и нарезанную кольцами белую часть лука-порея. Вновь довести до кипения и отставить в сторону.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Шумовкой вынуть картофель и лук-порей из бульона и выложить в форму. Посолить, поперчить и приправить. Нарезанный бекон распределить по поверхности. Залить стаканом бульона, смазать верх сметаной, накрыть фольгой и запекать около 40 минут.
Подавать пирог с беконом и картофелем как гарнир к мясу и в качестве самостоятельного блюда.

Добавить комментарий