Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром

Приготовление


Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- картофель - 4 средние
- соль морская крупная - 50 г
- масло сливочное - 25 г
- лук - 1 шт.
- бекон - 4 тонкие полоски
- молоко - 4 ст.л.
- сыр швейцарский - 100 г
- лук зеленый - 4 пера
- сметана - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу

Что делать:
Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.
Сразу же подать к столу.

Добавить комментарий