Салат "Греческий картофельный"

Салат Греческий картофельный

Приготовление


Ингредиенты:
- картофель молодой – 30 гр.
- перец болгарский красный сладкий – 200 гр.
- перец болгарский желтый сладкий – 200 гр.
- помидор – 2 шт.
- лук репчатый красный – 1 шт.
- маслины черные без косточек – 100 гр.
- сыр Фета или брынза – 200 гр.

заправка:
- масло оливковое – 80 мл.
- сок лимонный – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- укроп измельченный – 1 ст. л.
- тимьян измельченный – 2 ч. л.

Приготовление:
Взять мелкий картофель, нарезать пополам, отварить и остудить. Перец нарезать на четвертинки, семечки вычистить и запечь в духовке до образования пузырей.

Перец выложить в тарелку, закрыть крышкой и выдержать в течение 5-7 минут, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Помидоры очистить о кожуры и нарезать дольками.

Приготовить заправку. Чеснок измельчить, соединить с тимьяном, укропом, оливковым маслом и лимонным соком. Картофель, перец и помидоры выложить в салатницу, залить заправкой и тщательно перемешать.

Примечание:
Украсить кубиками сыра Фета или брынзы.

Добавить комментарий