Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Приготовление


Обычно тесто для пиццы делается двух видов, одно для тонкой корочки и одно для обычной пиццы. Тонкая корка, как правило, жесткая и хрустящая, а другой вид теста мягкий и толстый, похож на тесто для хлеба и булочек.
Далее я публикую рецепт для обычного теста, оно может получиться только при использовании “правильных” дрожжей (лучше всего использовать сухие дрожжи).

Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- -1 ст. ложка сухих дрожжей.
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста.
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- Молоко по мере необходимости (молоко должно быть комнатной температуры)

Приготовление:
1. В чашке с водой комнатной температуры (не используйте горячую воду) смешайте дрожжи и порошок для выпечки и оставить на 15 минут, пока не перестанут появляться пузырьки вверху смеси (примерно также как в кофе или чае).
2. В миске смешайте муку, соль, сахар, масло и яйца.
3. Добавьте дрожжи в смесь муки.
4. Убедитесь в том, что тесто мягкое.
5. Раскатайте тесто с помощью рук, очень важно сделать мягкую пиццу. Самый лучший способ заключается в том, чтобы обсыпать мукой скалку и раскатать тесто 5-8 раз.
6. Положите тесто в глубокую миску, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
7. Через 3 часа тесто станет больше в два раза. Это, как раз, настоящее тесто для приготовления самой вкусной пиццы.

Добавить комментарий