Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг муки (предпочтительно типа 00)
- 1 ч.л. мелкой морской соли
- Сухие дрожжи (два пакетика по 7 грамм)
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 4 ч.л. оливкового масла extra virgin
- 650 мл теплой воды

Смешайте муку и соль, высыпьте горкой на чистую поверхность, в середине сделайте углубление.
Смешайте дрожжи, сахар, оливковое масло и воду, оставьте на несколько минут, затем вылейте в муку.
Замесите тесто, при необходимости добавляйте муку.
Поместите тесто в миску и накройте сверху салфеткой, поставьте его в теплое место примерно на час (пока тесто не увеличится в размере вдвое).
Если вы не используете тесто сразу, его можно заморозить.

Добавить комментарий