Рецепт пицца «Маргарита»

Приготовление
Классическое тесто для пиццы готовится из специальной муки крупчатки с добавлением кукурузной муки крупного помола. Так же вам понадобятся дрожжи, соль, вода и, конечно же, всем известное оливковое масло.
Из вышеперечисленных ингредиентов следует замесить тесто, раскатать его в форме круга, слоем в полсантиметра. Итак, тесто готово, приступаем к начинке для пиццы «Маргарита».
Для вкусной пиццы «Маргариты» нам понадобится:
- оливковое масло,
- сыр моццарелла,
- помидоры и базилик.
Пиццу выпекают в особой дровяной печи, всего лишь 1,5 минуты за счет высоких температур и особой формы. Дома, конечно же, такой не найдется и время приготовления пиццы увеличивается. Мы будем выпекать пиццу в обычном духовом шкафу при температуре 200 °C. Пока мы будем готовить начинку, на которую у нас уйдет около 10 минут, духовка будет разогреваться.
Выкладываем тесто на противень, который необходимо смазать оливковым маслом и посыпать мукой. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, чтоб тесто не вздулось. Покрываем его томатным соус или кетчупом, распределяя его равномерно по всему тесту.
Помидоры погружаем на 2 минуты в кипяток, далее в охлажденную воду. Снимаем с них кожицу, мелко рубим и выкладываем на тесто.
Далее покрываем пиццу слоем тертого сыра моццарелла, солим, перчим и выпекаем в течение пятнадцати минут.
Вкусная пицца «Маргарита» готова, теперь ее можно украсить листиками базилика. А теперь можно попробовать любимую пиццу итальянцев.