Салат из персиков и сладкого перца по-турецки

Салат из персиков и сладкого перца по-турецки

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 желтый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 3 свежих спелых персика или 6 половинок консервированных персиков

Для салатной заправки:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
- щепотка молотой паприки или острого красного перца чили
- 1/2 чайной ложки молотой зиры

Приготовление:
1. Красный и желтый перец целиком запечь в духовке, затем очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

2. Приготовить салатную заправку, смешав вместе все необходимые для нее ингредиенты.

3. Сложить нарезанный перец в салатницу, полить его салатной заправкой. Хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 – 20 минут, чтобы перец немного замариновался.

4. Персики нарезать тоже тонкими полосками, предварительно удалив из них косточки. Если персики консервированные, то их тоже нарезать тонкими полосками.

5. Добавить нарезанные персики к подготовленному маринованному перцу, перемешать и подавать на стол. Можно украсить салат веточкой петрушки.

Добавить комментарий