Лапша с томатным соусом

Лапша с томатным соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- мука пшеничная - 250 гр.
- яйца - 2 шт.
- вода - 4 ст. ложки
- масло оливковое - 3 ст. ложки
- лук репчатый - 1 головка
- помидоры - 6 шт.
- базилик рубленый - 1 ст. ложка
- уксус винный - 1 ст. ложка
- сыр пармезан тёртый - 4 ст. ложки
- перец чёрный молотый,
- соль по вкусу

Приготовление:
Из муки, яиц, воды, 2 столовых ложек масла и соли замесите тесто, оставьте его на полчаса. Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками шириной 1 см.

Приготовленную лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой, заправьте 1 столовой ложкой масла.

Лук мелко порубите, спассеруйте на масле. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, соедините с луком и тушите 5 минут.

Добавьте базилик, уксус, посолите и поперчите. При подаче лапшу выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите базиликом.

Добавить комментарий