Шоколадно-творожный пирог
Приготовление
Ингредиенты:
- масло сливочное – 175г
- шоколад – 250г
- сахар – 400г
- яйца – 6шт
- мука – 220г
- ванилин – 2,5ч.л
- разрыxлитель – 3ч.л
- соль – 0,5ч.л
- творог – 350г
Приготовление:
На водяной бане растапливаем масло и шоколад и оставляем остывать.
Взбиваем 4 яйца с 300г сахара, добавляем соль, муку перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем с остывшим шоколадом с маслом.
Миксером взбиваем творог со 100г сахара, добавляем 2 яйца и ванилин.
Таким образом получаем тесто двух цветов.
В форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем шоколадную массу, оставляя 6 ложек.
В середину выкладываем творожную массу и оставшиеся 6 ложек сверху.
Сделаем ножом разводы, чтобы творожная масса перемешалась с шоколадной.
И выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности.