Сэндвич с копченой рыбой

Сэндвич с копченой рыбой

Приготовление


Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба
- 1 огурец
- 1 помидор
- несколько листьев салата
- 200 г. копченой рыбы

для соуса:
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. хрена
- небольшой пучок укропа и зеленого лука
- соль
- перец

Для этих сэндвичей лучше всего брать рыбу горячего копчения (вы вполне можете приготовить ее сами, прочитав мою заметку о том, как коптить рыбу).

Помидоры только свежие, огурцы можно заменить солеными, выбор хлеба оставляю на ваше усмотрение.

Итак, нарежьте хлеб треугольниками (на каждую порцию придется по два небольших сэндвича), выложите на половину из них по листику салата, ломтику помидора и паре ломтиков огурца, довершив “строительство” кусочком копченой рыбы.

Приготовьте соус, смешав сметану с хреном и измельченной зеленью, приправьте солью и черным или розовым перцем, и при желании выправьте вкус и консистенцию оливковым маслом и лимонным соком.

Аккуратно полейте рыбу соусом, накройте сэндвичи оставшимися хлебными треугольниками и подавайте.

Добавить комментарий