Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Приготовление


Ингредиенты:
- перец сладкий среднего размера - 9 стручков
- морковь большая - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 4 зубчика
- рис - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст. ложки
- зелень петрушки - 2 ст. ложки
- сметана - 200 гр.
- мука пшеничная - 1 ч. ложка
- бульон - 2 ст. ложки
- кетчуп - 2 ст. ложки
- перец, соль по вкусу

Рис переберите, промойте и сварите до полуготовности. Обжарьте измельчённый лук в масле в течение 1-2 минут, положите нарезанную кубиками морковь, жарьте ещё 2 минуты.

Добавьте один мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогревайте, помешивая, ещё 2 минуты. Соедините рис с обжаренными овощами, добавьте соль, молотый перец и зелень.

Хорошо перемешайте. Для приготовления соуса подсушите муку до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Проварите до загустения в течение 5 минут, добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения.

У стручков перца срежьте часть мякоти вокруг плодоножки и удалите её вместе с семенами. Промойте, ошпарьте кипятком. Наполните стручки овощным фаршем, плотно уложите в смазанную маслом жаровню, залейте соусом и тушите под крышкой 20-30 минут.

При подаче выложите перец на блюдо, полейте образовавшимся соусом и оформите зеленью.

Добавить комментарий