Мясные тефтели в арахисовом соусе

Мясные тефтели в арахисовом соусе

Приготовление


Ингредиенты на 4 порции:
- 500 гр говяжьего фарша
- 2 ст л мелко натертого корня имбиря
- 1 маленький красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный
- 1 ст л порезанного свежего базилика или кориандра
- 1 ст л кунжутного масла
- 1 ст л растительного масла
- соль и перец

Соус:
- 2 ст л красной пасты карри
- 300 мл (1/2 pt) кокосового молока
- 125 гр (4 1/2 oz) молотого арахиса
- 1 ст л рыбного соуса

Инструкции по приготовлению:
Для этих тефтелек старайтесь сделать или купить очень мелкий фарш, очень хорошо порубленный. Можно использовать баранину, но тогда замените молотый арахис на молотый миндаль, а базилик - свежей мятой.

1. Смешать в блендере или комбайне фарш, имбирь, чили и базилик или кориандр.
Добавить 1/2 ст л соли и много черного пeрца.
Перемешивать в комбайне около 10-15 мин пока все хорошо не соединится.
Это можно делать и руками.

2. Сформировать 12 шариков.
Разогреть кунжутное и растительное масло в вок или сковороде и обжарить
Шарики на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон около 10 мин.
Достать из сковороды и положить на кухонные полотенца, чтобы стряхнуть все лишнее масло.

3. Чтобы сделать соус, обжарить пасту карри в вок в течение 1 мин.
Добавить кокосовое молоко, орехи и рыбный соус.
Нагреть, помешивая, пока соус не начнет закипать.

4. Ввернуть в вок тефтели, готовить в соусе на маленьком огне 10-15 мин.
Если соус станет слишком густым, добавить немного кокосового молока или воды.
Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать, посыпав базиликом и кориандром.

Добавить комментарий