Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"

Блинные треуголочки А-ля Чебуреки

Приготовление


Ингредиенты для "Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки""
- Блин (тонкий) — 10 шт
- Фарш мясной (свинина, соль, перец по вкусу) — 500 г
- Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
- Вода (холодная, для фарша) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для панировки, соль, перец по вкусу) — 4 шт
- Мука пшеничная (для панировки) — 6 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Рецепт "Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки""
Подготовим мясной фарш, яйца для панировки, пожарим блины. У меня по такому рецепту:
- 1 литр молока,
- 6 яиц,
- 3 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 14 ст. л. с горкой муки,
- 50 мл растительного масла.

Для блинов со сладкой начинкой я еще кладу ванильный сахар.

Фарш готовим, провернув мясо на мясорубку, вместе с луковицей. Добавим по вкусу соль, перец и, для сочности, пару ложек воды.
Разрежем подготовленные блины пополам и выкладываем на один уголок 1 ст. л. мясного фарша, разровняв.
Сторону блина с мясным фаршем согнуть к центру, прижав ладошкой, и накрыть внахлест оставшимся уголком.
У нас должны получиться вот такие треуголочки.
Запанируем блинчики в муке.
Обмакнем в кляре из взбитых яиц, соли и перца (по вкусу) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такая стопочка у нас получилась.
Выкладываем блины на чистую сковородку, заливаем 1 стаканом воды, добавляем соль и щепотку сахара и тушим 10 минут, с момента кипения.
Такими блины у нас получились! Мягонькие, вкусные!
Выкладываем на тарелочку и подаем к столу!

Добавить комментарий