Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Приготовление


Ингредиенты для соуса:
- Желток - 4 шт.,
- Уксус белый винный - 1 ст. ложка,
- Горчица дижонская - 1 ст. ложка,
- Масло оливковое - 300 мл, Филе анчоусов - 50 г,
- Каперсы - 40 г,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Пармезан (тертый) - 100 г.

Ингредиенты для салата:
- Салат «Айсберг» - 0,5 кочана,
- Салат «Романо» - 0,5 кочана,
- Куриная грудка - 250 г,
- Бекон - 50 г,
- Соус «Цезарь» - 30 мл,
- Пармезан (тертый) - 50 г,
- Хлеб для тостов - 30 г,
- Масло сливочное - 60 г.



Способ приготовления:
Салаты промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.








Отдельно обжарить куриную грудку и бекон.










В желтки добавить уксус, дижонскую горчицу и перемешать в блендере или венчиком, постепенно добавляя оливковое масло, пока смесь не загустеет.








Мелко порубить анчоусы, каперсы и чеснок и добавить к массе с желтками.









Можно добавить немного чесночного масла.









Все перемешать до однородной массы, в конце добавить тертый пармезан. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.









Аккуратно смешать с соусом «Цезарь».










Куриную грудку разрезать на несколько частей под углом.










Выложить куриную грудку на салат. Посыпать мелко нарезанным обжаренным беконом.









Посыпать пармезаном. Кстати, пармезан можно нарезать широкими пластинками с помощью овощерезки («экономки»).









Украсить салат помидорами черри и гренками.










Приятного аппетита!

Добавить комментарий