Салат «Цезарь»
Приготовление
Ингредиенты для соуса:
- Желток - 4 шт.,
- Уксус белый винный - 1 ст. ложка,
- Горчица дижонская - 1 ст. ложка,
- Масло оливковое - 300 мл, Филе анчоусов - 50 г,
- Каперсы - 40 г,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Пармезан (тертый) - 100 г.
Ингредиенты для салата:
- Салат «Айсберг» - 0,5 кочана,
- Салат «Романо» - 0,5 кочана,
- Куриная грудка - 250 г,
- Бекон - 50 г,
- Соус «Цезарь» - 30 мл,
- Пармезан (тертый) - 50 г,
- Хлеб для тостов - 30 г,
- Масло сливочное - 60 г.
Способ приготовления:
Салаты промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
Отдельно обжарить куриную грудку и бекон.
В желтки добавить уксус, дижонскую горчицу и перемешать в блендере или венчиком, постепенно добавляя оливковое масло, пока смесь не загустеет.
Мелко порубить анчоусы, каперсы и чеснок и добавить к массе с желтками.
Можно добавить немного чесночного масла.
Все перемешать до однородной массы, в конце добавить тертый пармезан. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
Аккуратно смешать с соусом «Цезарь».
Куриную грудку разрезать на несколько частей под углом.
Выложить куриную грудку на салат. Посыпать мелко нарезанным обжаренным беконом.
Посыпать пармезаном. Кстати, пармезан можно нарезать широкими пластинками с помощью овощерезки («экономки»).
Украсить салат помидорами черри и гренками.
Приятного аппетита!