Суп с гречневыми клецками

Суп с гречневыми клецками

Приготовление


Ингредиенты
- 1,5 литра овощного или мясного бульона,
- 3 средние картофелины,
- любая смесь замороженных овощей (например, "Весенний букет") -200 г,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 г муки разных видов (пшеничная, гречневая, рисовая),
- соль,
- специи по вкусу.

Способ приготовления
В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить овощи. Приготовить клецки. Вскипятить в небольшой кастрюльке около стакана воды, добавить масло и немного соли. Всыпать в кипящую воду смесь муки, при этом постоянно помешивая воду венчиком. Снять кастрюльку с огня, добавить яйцо и как следует перемешать. Чайной ложкой формировать клецки и опускать их в кипящий суп. Посолить, добавить специи и через 5-7 минут суп готов. Подавать со свежей зеленью.

Добавить комментарий