Зеленый борщ со свекольной ботвой

Зеленый борщ со свекольной ботвой

Приготовление


Ингредиенты
- Бульон овошной или мясной - 1,5 литра,
- 4 средних картофелины,
- 2 яйца,
- пучок щавеля,
- ботва от 3 молодых свекол,
- 1 морковь,
- соль,
- перец-горошек по вкусу.

Способ приготовления
В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать. Щавель и ботву вымыть и нарезать не слишком мелко. Когда картофель будет готов, добавить в суп морковь, щавель и ботву, посолить, добавить перец. Снять пробу. Если не будет хватать "кислинки" добавить чуть-чуть лимонной кислоты (осторожно, не перестарайтесь!). Яйца разбить и перемешать вилкой. Постоянно помешивая борщ, влить в него яйца. Подавать со сметаной и свежей зеленью (укроп, петрушка).

Добавить комментарий