Вегетарианский борщ с фасолью

Вегетарианский борщ с фасолью

Приготовление


Ингредиенты
- 1 литр воды,
- 150 г предварительно замоченной фасоли,
- 1 молодая свекла вместе с ботвой,
- 300 г капусты,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец (или 100 г лечо),
- 4 ст. ложки томатной пасты или 2 помидора,
- соль,
- хмели-сунели.

Способ приготовления
Промытую и вымоченную фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить почти до готовности, при необходимости добавляя воду.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, нарезать перец соломкой, помидоры – кубиками. Приготовить из этих овощей зажарку.
Капусты нашинковать, ботву свеклы мелко нарезать и добавить в суп. Варить 2-3 минуты, добавить зажарку, соль, хмели-сунели. Варить еще несколько минут и выключить.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Добавить комментарий