Соус "Греческий"

Соус Греческий

Приготовление


Ингредиенты
- 1 большой огурец (или два средних)
- 15-20 маслин (можно оливки, но с маслинами вкуснее) без косточек
- 1 зубчик чеснока
- приправа «Итальянские травы» или «Французские травы» по вкусу
- укроп по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 500-600 г натурального йогурта

Способ приготовления
Огурец натереть на крупной терке, посолить, выложить в сито и подождать 10 мин. Маслины мелко нарезать. Огурец отжать от лишней воды. Добавить маслины, измельченный чеснок, смешать с йогуртом. Влить лимонный сок, добавить зелень и приправу.
Хорошо подходит к овощным салатам и рыбе.

Добавить комментарий