Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков
- 3 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 стакана куриного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рубленой зелени кинзы
- соль,
- молотый красный перец

Что делать:
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.

Добавить комментарий