Свинина с моцареллой

Свинина с моцареллой

Приготовление


Ингредиенты:
- свинина (котлеты на косточке) - 4 шт.;
- моцарелла - 1 большой шарик (около 50г);
- для соуса: мед - 1 ст.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик.

Для маринада смешать в небольшой миске соевый соус с медом и мелко нарезанным чесноком. Каждый ломтик мяса хорошо отбить рукояткой ножа.

Переложить мясо в миску, залить маринадом, встряхнуть миску, чтобы каждый ломтик оказался покрыт медово-соевым составом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреть сковороду (лучше использовать сковороду-гриль). На горячую сковороду положить мясо и жарить с двух сторон до готовности.

Моцареллу нарезать пластинами толщиной 2-3 мм. На противень положить ломтики мяса, сверху разложить ломтики моцареллы и поставить в духовку под гриль. Как только сыр расплавится, переложить мясо на тарелку и подать столу (лучше с овощным салатом).

Добавить комментарий