Дорада на овощной подушке

Дорада на овощной подушке

Приготовление


Ингредиенты:
- Дорада - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук-порей (белая часть) - 1 стебель,
- Лук красный - 1 шт.,
- Баклажан - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Вино сухое белое - 6 ст. ложек,
- Винный уксус - 2 ст. ложки,
- Оливковое масло,
- Сливочное масло,
- Соль, перец.

Что делать:
Дораду очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Посолить, поперчить. В брюшко положить несколько колечек красного лука.
Морковь измельчить на тёрке, красный лук нарезать полукольцами, баклажаны - брусочками, лук-порей - кольцами. Чеснок измельчить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Сначала тушить морковь, через несколько минут добавить остальные овощи. Посолить, поперчить. Тушить все вместе минут 10-15.
Овощи переложить в салатник, на сковороду поместить рыбу и обжаривать с 2-х сторон до готовности. Для соуса смешать и нагреть в сковороде сухое белое вино и винный уксус.
Выложить овощи на большое блюдо, на овощи - рыбу. Сверху полить соусом.

Добавить комментарий