Тыквенный суп

Тыквенный суп

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 кг очищенной тыквы
- 100 г красного лука
- зубчик чеснока
- 200 мл нежирной сметаны
- 70 мл белого сухого вина
- 4 1/2 чашки куриного или овощного бульона
- 1 ч. ложка острых специй
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль

Приготовление:
В сотейник положите сливочное масло, мелко нарезанные лук и чеснок, белое вино, куриный бульон и нарезанную кубиками тыкву. Посолите.
Доведите суп до кипения и варите на медленном огне в течение 45 минут до готовности тыквы.
Снимите сотейник с огня, немного охладите и с помощью блендера смешайте до образования однородной массы. Добавьте сливки или сметану, острые специи.
Подавайте со свежеиспеченным хлебом.

Добавить комментарий