Курник

Курник

Приготовление


Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 яйцо
- 350 мл молока
- 5 ст.л. с верхом муки
- соль и сахар по вкусу

Для теста:
- 400 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 3 ст.л. сметаны
- щепотка соды

Для начинки:
- 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
- 400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
- 1 средняя луковица
- 200 г отварного риса
- пучок зелени (петрушка и уроп)
- 2 вареных яйца
- соль и перец по вкусу



Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.





Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.




Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.








Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.









Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.








Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.






Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.





Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.









Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.









Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.



Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.









Приятного аппетита!

Добавить комментарий