ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Приготовление
Ингредиенты:
Для основы:
- 175 г муки
- 75 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
- 1 большой пучок петрушки
- 6-7 перьев зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 желток
- 60 г “Российского” сыра
- 150 мл молока
- соль и черный перец по вкусу
Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.
Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.
Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.
Заливаем начинку, разравниваем.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.
Подаем теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!