ЭМПАНАДИТЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ

ЭМПАНАДИТЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соли
- 300 г сливочного масла

Для начинки:
- 2 средине луковицы
- 250 г говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст.л. изюма
- 550 г помидоров в собственном соку
- 6 ст.л. оливок, фаршированных паприкой
- 0,5 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. красного молотого перца
- 0,5 ч.л. соли



Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем, втираем в нее масло дл получения влажной крошки.







Затем постепенно добавляем в крошку 8 ст.л. ледяной воды и вымешиваем, пока тесто не начнет липнуть.

Готовим начинку. Кладем в разогретую сковородку с маслом мелко нарубленный лук и пассеруем, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляем корицу, рубленый чеснок и красный перец, пассеруем еще 30 секунд.



Добавляем фарш, солим и жарим, часто помешивая, 5 минут, пока фарш не зарумянится.








Затем добавляем нарубленные оливки и изюм, выкладываем помидоры (размять ложкой). Тушим 10 минут, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня.







Тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 2 мм, вырезаем стаканом или выемкой кружочки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и защипываем края. Следите, чтобы начинка не попала на место защипа - иначе пирожки при выпекании могут раскрыться (что, к слову, не портит их вкусовых качеств. Смазываем взбитым яйцом.



Выпекаем пирожки на противне (смазывать не надо) при температуре 220 градусов в течение примерно 12 минут или пока пирожки не зарумянятся. Подавать теплыми.







Приятного аппетита!























Добавить комментарий