Чебуреки

Чебуреки

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл холодной воды
- 1 яйцо
- 2 ст.л. водки
- 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным)
- 4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)
- 1/2 ч.л. соли

Для начинки:
- 600 г фарша (я прокрутила телятину со свининой 1:1)
- 2 большие луковицы (лука лучше не жалеть - чем его больше - тем сочнее и ароматнее начинка)
- 2 зубчика чеснока
- по маленькому пучку петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу



Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.






Накрываем его и отставляем в сторону.

Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.





Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.







Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.







Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.







Приятного аппетита!







Добавить комментарий