Пирог с ананасом

Приготовление
Ингредиенты:
- 500 г замороженного слоеного теста
- 1 банка консервированных ананасов в сиропе
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 яйца
- 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала
- 1 горсть клюквы или других ягод (по желанию)
Способ приготовления:
Разморозьте тесто.
Форму для пирога выстелите бумагой для выпекания.
Слегка раскатайте тесто, вырежьте из него круг, по возможности, больше дна формы.
Положите вырезанное тесто в форму и сформуйте бортики, добавляя кусочки теста.
Тесто поколите вилкой, чтобы оно не выгибалось при выпекании.
Выложите ананасы на тесто. Свободные места можно заполнить кусочками кураги или любыми яркими ягодами (можно обойтись и без этого).
Нагрейте духовку до 220°С.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки и крахмал.
Залейте яично-сливочной массой пирог так, чтобы она только покрыла ананасы.
Нарежьте полоски из теста шириной 2 см .
Слегка подогните края пирога внутрь.
Выложите полосочки на пирог.
Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.