Яичная лапша

Яичная лапша

Приготовление


Ингредиенты:
- 400 г муки крупчатки,
- 4 яйца,
- дважды на кончике ножа соли

Способ приготовления:
Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку.
В лунку отобьем яйца и посыплем солью.
Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой.
Руками энергично 10—15 минут месим тесто, пока оно не будет гладким и блестящим и перестанет прилипать к доске. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции.
Скатаем тесто в шар, завернем в посыпанное мукой полотенце и, накрыв перевернутой миской, дадим 20 минут полежать при комнатной температуре.
Потрем доску и скалку мукой. Тесто разделим на 3 — 4 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем, чтобы тесто было не толще лезвия ножа.
Раскатанные пластины теста оставим на 15 минут подсохнуть, но нельзя дать ему зачерстветь, иначе его уже не свернешь. Если готовить ЛАЗАНЬЕ или РАВИОЛИ с начинкой, то тесту достаточно сохнуть минут 5.
Пластины теста попудрим мукой, свернем и острым ножом порежем на лапшу нужной толщины.

Свернутое в рулет тесто порежем на лапшу нужной толщины.

Нарезанную лапшу вилкой разворошим и размотаем.
Руками слегка поворошим и встряхнем лапшу, чтобы она не склеилась, и сложим в посыпанное мукой полотенце. После осторожно разберем ее вилкой.
Свернутые пластины теста обычно нарезают на лапшу разной толщины: тонкую ФЕТТУЧЧИНЕ в полсантиметра толщиной, широкую ТАГЛЬЯТЕЛЛЕ — в сантиметр, ПАППАРДЕЛЛЕ (хлопья) — сантиметра 2 — 3, ЛАЗАНЬЕ (пластинка) — 8 — 10 см.

Добавить комментарий