Бисквитное тесто

Приготовление

Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 180 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3—4 ст.л. воды,
- 150 г муки крупчатки,
- 100 г пищевого крахмала,
- ровно 3 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:
Только дно формы для торта смажем маслом или маргарином и посыплем панировочными сухарями или мукой грубого размола.
Духовку разогреем до 180 градусов.
Отобьем яйца, отделив белки от желтков.
Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром разотрем добела.
Белки с водой в обезжиренной посуде взобьем в тугую пену. Если пена рыхлая, недостаточно тугая, добавим в нее остальной сахар и продолжим взбивание, пока пена не станет тугой.
Взбитый белок соединим с желтком и деревянной ложкой осторожно их перемешаем.
Муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем просеем во взбитые желтки с белками. Все осторожно перемешаем.
Выложим тесто в подготовленную форму, выровняем поверхность и поставим на 25 — 30 минут печься на среднем уровне духовки. В первые 15 минут духовку ни в коем случае открывать нельзя, иначе нежное тесто осядет.
Через 25 минут деревянной лучинкой проверим, пропеклось ли тесто: если на лучинке нет следов теста, значит, оно пропеклось. Для пущей уверенности можно еще несколько минут подержать бисквит в духовке.
Вынем бисквит из духовки. Дадим ему 10 минут остыть в форме, потом очень тонким ножом осторожно отделим его от стенок формы, откроем форму, переложим бисквит на решетку остывать.
Чем дольше мы дадим бисквиту вылежаться, тем легче разрежем его на слои. Он должен постоять по крайней мере 2 — 6 часов, но лучше всего — всю ночь.

Добавить комментарий