Песочное тесто для маленьких паштетов

Приготовление

Ингредиенты:
- 600 г муки крупчатки,
- 300 г масла,
- 1.1/2 ч.л. соли,
- 8— 12 ст.л. воды,
- 1 яйцо

Способ приготовления:
Муку просеем на доску и сделаем посредине лунку.
Масло нарежем кубиками, положим в лунку и посыплем солью.
На масло нальем 4 ложки воды. Отобьем яйцо над блюдцем, чтобы убедиться, что оно не испорчено, и положим его на масло.
Размешаем масляно-яичную массу, постепенно подмешивая муку и добавляя остальную воду.
Из всех компонентов замесим мягкое тесто. Месить надо быстро, чтобы тесто не начало рваться. Если оно уже начало рваться, добавим немного холодной воды.
Скатаем тесто в шар, завернем в фольгу и, прежде чем разделывать, поставим на 60 минут в холодильник вылежаться.

Добавить комментарий