Чай матэ

Чай матэ

Приготовление


Этот чайный напиток родом из Парагвая (его часто называют бразильским чаем). Для его изготовления используют сухие листья вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Матэ — замечательный антиоксидант (по степени воздействия он даже превосходит зеленый чай), помогает организму справляться с «плохим» холестерином, бодрит, делает нас чуточку счастливее, чем обычно и заставляет мозг активно работать. В нем содержится целый набор полезных микроэлементов - алюминий, хром, медь, железо, марганец, никель, калий, и цинк. Матэ - природный энергетик, настоящая находка для тех, кто хочет похудеть, потому что снижает чувство голода.

Оптимально заваривать матэ в калабасе (лучшими калабасами считаются тыквенные, хотя калабас может быть стеклянным, металлическим, пластиковым или керамическим). И пить при помощи бомбижьи – изогнутой трубочки с мундштуком и специальным фильтром. Заполняем калабас заваркой на 2/3 объема, наклоняем на бок, заливаем горячей, но не кипящей водой 70-80°С (иначе матэ будет горчить). Можно заваривать 2-3 раза.

Добавить комментарий