Открытый пирог с морепродуктами

Открытый пирог с морепродуктами

Приготовление


Ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- яйцо – 4 шт.,
- сливочное масло – 200 г.,
- сода, гашёная уксусом – 1 ч.ложка,
- крабовое мясо – 300 г.,
- креветки – 300 г.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- брокколи – 300 г.,
- молоко – 1/2 стакана,
- сыр – 150 г.,
- соль по вкусу.

2 яйца соединить со сливочным маслом, содой, гашёной уксусом соду, солью и мукой, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Брокколи отварить в подсоленной воде, воду слить. Крабовое мясо и лук нарезать кубиками. На растительном масле пассировать лук, добавить брокколи, креветки, крабовое мясо и обжарить до появления золотистой корочки.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить тесто на форму, немного заходя за края, чтобы получился бортик. На тесто выложить начинку. 2 яйца смешать с молоком и тёртый сыром. Получившейся смесью залить пирог и выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий