Грибной жульен в булочке

Грибной жульен в булочке

Приготовление


Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сливочное масло – 4 ст.ложки,
- сметана (сливки 30% жирности) – 2 ст.ложки,
- сухое белое вино – 1/4 стакана,
- булочка – 6 шт.,
- тёртый сыр – 6 ст.ложек,
- чёрный молотый перец,
- соль по вкусу.

С булочек срезать верхушки и осторожно вынуть мякиш.
Лук разрезать на 4 части, тонко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Добавить лук, выдавить чеснок, поперчить, посолить и перемешать. Добавить вино и тушить ещё 5 минут. Затем добавить сметану (сливки) и потушить примерно 10 минут, постоянно помешивая пока соус не загустеет.
Получившейся начинкой нафаршировать булочки, сверху посыпать тёртым сыром и выложить на противень.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий