Мясо с солёными грибами и сыром

Мясо с солёными грибами и сыром

Приготовление


Ингредиенты:
- мякоть мяса (свинина или говядина) – 500 г.,
- солёные грибы – 250 г.,
- тёртый сыр – 150 г.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- растительное масло -
- лавровый лист – 3 шт.,
- чёрный перец горошком – 4 шт.,
- соль по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мясо нарезать небольшими брусочками и добавить к луку с чесноком, перемешать и жарить до зарумянивания мяса.
Солёные грибы порезать и выложить в мясо. Добавить лавровый лист, перец горшком и 1/2 стакана горячей воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить, регулярно помешивая, в течение 10 минут. крыть крышкой и тушить мясо при периодическом помешивании до готовности. Перед окончанием тушения посолить мясо по вкусу.
Готовое мясо переложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку и запекать до расплавления и зарумянивания сыра.
На стол подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдут овощное рагу, картофельное пюре или отварные овощи.

Добавить комментарий