Солёные опята

Солёные опята

Приготовление


Ингредиенты:
- опята – 10 кг.,
- соль – 500 г.,
- репчатый лук – 180 г.,
- зелень укропа – 180 г.,
- лавровый лист – 20 г.,
- душистый перец – 20 г.

Опята очистить, ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать со шляпками, тщательно промыть, опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 20 минут. После чего откинуть на решето или дуршлаг и охладить.
В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них – специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоёв грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить подгнётный кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют. Через 5 дней после засолки грибы готовы к употреблению. Готовые солёные опята разложить в банки и хранить в холодильнике.

Добавить комментарий