Запеканка из мясного ассорти

Запеканка из мясного ассорти

Приготовление


Ингредиенты на 4 порции:
- макаронные изделия – 200 г.,
- варёная ветчина – 100 г.,
- копчёная корейка – 100 г.,
- салями – 100 г.,
- мякоть варёной курицы – 100 г.,
- сыр твёрдых сортов – 100 г.,
- шампиньоны – 4 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- сливочное масло – 3 ст. ложки,
- сметана – 2 ст. ложки,
- томатный соус – 2 ст. ложки,
- зелёный лук – 8 перьев,
- рубленая зелень петрушки – 1 ст.ложка,
- карри – 1/4 ч. ложки,
- соль по вкусу.

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить 1 столовой ложкой сливочного масла.
Мясные продукты нарезать соломкой. Корейку обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, как только вытопится жир, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и остальные мясные продукты, жарить ещё 5 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить вместе с рублеными грибами в 1 столовой ложке сливочного масла, посолить.
В форму, смазанную маслом, уложить слоями:
1-й слой – макаронные изделия, после чего залить смесью сметаны, томатного соуса, яиц и карри,
2-й слой – грибную массу,
3-й слой – мясные продукты.
Посыпать тёртым сыром и запекать 15 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Перед подачей на стол посыпать запеканку зеленью петрушки и зелёным луком.

Добавить комментарий