Персиковое мороженое

Приготовление

Ингредиенты:
- 500 г очень спелых персиков;
- пол чашки воды;
- пол чашки сахара;
- 250 мл жирных сливок;
- 1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока

Рецепт приготовления:
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Крупно порежьте персики и поместите их вместе с водой и сахаром в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая около 10 минут до нежного состояния. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда персики остынут, разотрите их вместе с жидкостью из кастрюли до состояния однородного пюре, пользуясь блендером или кухонным процессором. Затем продавите пюре через сито, чтобы удалить любые частицы шкурки и волокна. Вмешайте в пюре сливки и лимонный сок.

Охладите смесь в холодильнике в течение пары часов, затем заморозьте её в морозильнике в вашей мороженице, согласно инструкции по её употреблению. Храните в герметично закрытом контейнере в морозильнике.

Лучше всего съесть мороженое в течение 1-2 дней после приготовления.

Добавить комментарий