Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 средняя курица
- 2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- пучок рубленной петрушки
- стакан апельсинового сока - для любителей.


Рецепт приготовления:
Натрите курицу снаружи цедрой 1 лимона.
Крупно нарежьте другой лимон и положите его, вместе с чесноком, внутрь курицы.
Приправьте солью и перцем, жарьте полтора часа, при 170 С,
поливая курицу смесью оливкового и сливочного масла.
За полчаса до того, как будете вынимать курицу из духовки,
полейте её свежевыжатым лимонным соком и посыпьте сверху петрушкой.

Я добавила 4 зубчика чеснока - так для моих вкуснее.
Сливочное масло я рекомедую растопить, смешать с оливковым, половиной сразу полить курицу и поставила в духовку, а половиной поливать в процессе.
Примерно 4 раза во время приготовления я смазывала курицу силиконовой кисточкой, вытопившимся жиром и маслом находящимся в противне с курицей. Крылья я всегда заправляю за спину, а ноги перевязываю кулинарной нитью. Можно полить соком апельсина за 30 минут до готовности, а петрушкой посыпала уже перед подачей на стол.
В духовке, при этой температуре, курица будет готова через один час и десять минут.

Добавить комментарий